民進黨雲林縣黨部7日提出麵線禮盒疑似農會選舉賄選品,除要大家拒絕賄選買票外,也希望檢調介入調查。積極輔選的立委蘇治芬與古坑鄉長黃意玲疾呼,改變農業從農會改革開始,訴求除黑金、掃派系,再造新農業。

黃意玲指出,古坑是農業之鄉,農會角色很重要,若農會和公所能攜手合作,公所負責產銷履歷生產溯源維持農產品質,農會推動預約拍賣制,必能為農民某最大福利。

中國時報【許素惠╱雲林報導】二手車貸條件

蘇治芬並拿出鳳梨麵線禮盒指控是古坑農會某候選人的賄選品,希望檢調查賄。並提醒《農會法》規定買票、賣票都有罪,呼籲會員拒絕受賄,若發現有人賄選,每件檢舉獎金200萬元。

古坑農會古坑村代表候選人林新智表示,農會共同運銷很重要,一定要替農民爭取。雲林縣麥寮鄉小額借款快速撥款雲林縣口湖鄉小額借貸快速撥款 欲挑戰理事長的現任常務監事黃煌坤則說,這是場正義戰黑金的選舉,一定要打破「喬」的文化。

蘇治芬表示,這是該黨首次大力投入農會選舉,希望從基層為農會帶入新血和監督力量,主張理事長及總幹事直選,讓選總幹事至少要花2000萬元的事別再發生,強化農業專業經理人的重要性,讓農會供銷功能強過信用部,建立足以進軍國際的在地品牌,如此就不用靠中央補貼利息來賺錢。

民進黨縣黨部主委廖丁賜號召該黨支持的古坑鄉農會代表候選人,選擇在七○年代農高雄市旗山區民間小額借款 運先驅林國華故鄉古坑宣誓,強調當年農會總幹事直選訴求尚未達成,盤根錯節的農會派系問題依舊在,希望藉此次該黨二次執政,邁出農業轉型正義的第一步。

雲林地檢署目前接獲有關農會選舉賄選案共5件,主任檢察官黃怡華說,會深入釐清調查。

【更多照片請點以下圖輯】



高雄市田寮區哪裡可以借錢


文章標籤
創作者介紹
創作者 giggsgouik 的頭像
giggsgouik

快樂天堂

giggsgouik 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()